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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/05/2009
Data da última atualização:  20/10/2016
Autoria:  CARVALHO, V. L. de; CUNHA, R. L. da; CHALFUN, N. N. J.; MOURA, P. H. A.
Título:  Alternativas de controle pós-colheita da podridão-parda e da podridão-mole em frutos de pessegueiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 1, p. 78-83, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As exigências do consumidor são cada vez maiores com relação à qualidade de produtos in natura. As podridões, além de causar perdas na produção, reduzem a qualidade final do fruto, interferindo significativamente na comercialização. Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a eficiência de produtos alternativos, aplicados na pós-colheita, no controle da podridão-parda (Monilinia fructicola) e da podridãomole (Rhizopus spp.) em pêssegos. O experimento foi conduzido no município de Nepomuceno-MG, em talhão de pessegueiro da cultivar Diamante, com 10 anos de idade. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com 7 tratamentos e 3 repetições. Para o estudo, foram selecionados frutos sem lesões e sem sintomas das doenças. Os frutos foram mergulhados por 30 segundos em solução contendo os seguintes tratamentos: 1-Óleo de cravo 0,01%; 2-Dióxido de cloro 0,1%; 3-Dióxido de cloro 0,05%; 4-Cloreto de benzalcônio 0,25%; 5-Dicloran 0,12%; 6-Iprodione 0,15% e 7-Testemunha (somente água). Após os tratamentos, os frutos, em número de 10, foram colocados em bandejas esterilizadas, em três repetições. O experimento foi conduzido em condições de ambiente não controlado, sendo feitas avaliações do desenvolvimento das doenças aos 3 e aos 5 dias após os tratamentos em 2005 e aos 3; 6 e aos 9 dias após o tratamento em 2006. O iprodione controlou a incidência e a severidade de M. fructicola e Rhizopus spp. O dicloran foi o tratamento mais eficiente para o controle do Rhizo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle.
Thesagro:  Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Pêssego; Podridão; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11063 - 1ADDAP - DD
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Registros recuperados : 9
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1.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A.; PASQUAL, M.; CHALFUN, N. N. J.; VIEIRA, S. S. N. Substratos na indução e desenvolvimento in vitro de raízes em dois porta-enxertos de macieira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 11, p. 1371-1379, nov. 2001 Título em inglês: Substrates for in vitro adventitious root induction and development on two apple rootstocks.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTOFANELLI, M. B. D.; CHALFUN, N. N. J.; HOFFMANN, A.; CHALFUN JÚNIOR, A. Efeito do ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de ramos semilenhosos de pessegueiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 7, p. 939-944, jul. 2002 Título em inglês: Effect of indolebutyric acid on rooting ability of semihardwood stem cuttings of peach.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoNORBERTO, P. M.; CHALFUN, N. N. J.; PASQUAL, M.; VEIGA, R. D.; MOTA, J. H. Efeito de época de poda, cianamida hidrogenada e irrigação na produção antecipada de figos verdes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 11, p. 1363-1369, nov. 2001 Título em inglês: Effect of pruning time, hydrogenated cyanamide and irrigation upon anticipated production of green figs.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL NETO, J. E.; PIO, R.; CHAGAS, E. A.; CHALFUN, N. N. J. Cultivo da Ameixa. In: PIO, R. Cultivo de fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais. Lavras : Ed. UFLA, 2014.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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5.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, Â. M.; CHALFUN, N. N. J.; DUTRA, L. F.; VILLA, F. Propagação de figueira (Ficus carica L.) por meio de estacas retiradas durante o período vegetativo. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 3, p. 914-920, maio/jun. 2007. Comunicação.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCHALFUN, N. N. J.; HOFFMANN, A.; ANTUNES, L. E. C.; GONÇALVES, C. A. A. Propagação do porta-enxerto para videira AC 313-tropical através de estacas lenhosas de duas gemas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 11.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoABRANHAO, E.; CHALFUN, N. N. J.; NOGUEIRA, D. J. P.; OLIVEIRA, N. C. de; REGINA, M. A.; ALVARENGA, A. A. Sistemas de Formacao e Densidade do Pessegueiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.26, n.3, p.341-345, mar.1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, W. de A.; CHALFUN, N. N. J.; PECHE, P. M.; MENEZES, T. P. de; SOARES FILHO, W. dos S.; FAQUIM, V. Estudo de diferentes alturas de repicagem na produção de biomassa de porta-enxertos cítricos em sistema hidropônico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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9.Imagem marcado/desmarcadoHOJO, R. H.; CHALFUN, N. N. J.; HOJO, E. T. D.; VEIGA, R. D.; PAGLIS, C. M.; LIMA, L. C. de O. Produção e qualidade dos frutos da goiabeira 'Pedro Sato' submetida a diferentes épocas de poda. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 357-362, mar. 2007 Título em inglês: Production and quality of guava fruits 'Pedro Sato' submitted to different pruning times.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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